recipe
★和風たらこスパゲッティ★
好みによって、普通のたらこでも、明太子でも、混ぜてもOK。
材料
+ たらこ・明太子 1腹
+ 細めのスパゲッティ 適量
+ しめじ(根元を切ってばらばらにする) 1パック
+ バター、オリーブ油、ブラックペッパー、昆布だし、だしつゆ  適量
+ 万能ねぎ、きざみのり  適量
作り方
1. たらこは縦半分に包丁を入れ、片側ずつ包丁の背でこそげ取るようにして中身を出す。
2. 大きめのボールにたらこ、バター、オリーブ油、ブラックペッパー、だしつゆを入れて混ぜる。
3. 大鍋に湯を沸かし、昆布だしと塩を入れ、しめじ、スパゲッティを時間通り茹でる。
4. 茹で上がったスパゲッティとしめじを、2のボールに入れる。
5. ゆで汁をおたま1ぱい加えて、全体に混ぜる。
6. 皿に盛り万能ねぎ、きざみのりを散らす。
コクがほしい時は、マヨネーズを少し加えてもいい。
Shop

[ HOME ]
[リンクについて]
*MENU*
★朝食・ブランチのおまけ★
コーンスープ/バターコーン/エッグココット
★めん類★
洋風たらこスパゲッティ
和風たらこスパゲッティ
ドミ・ミートソース
簡単ミートソース
明太焼きうどん
★おつまみ★
いかのたらこあえ・いくらあえ
アスパラ巻物(ベーコン/生ハム/豚肉)
バター焼き
ささみ(明太バター/たたき/吸物)
あさり(バター/酒蒸し)
モッツァレラトマト/おかかクリームチーズ
★おすすめ料理本★
電子レンジ料理
***
[ あしあと帳 ]
[利用規定]
-*-*-*-*-*-*-