recipe
★明太焼きうどん★
ドミ(デミ)グラスソースを使った、ちょっと本格風なレシピ。
ケチャップを少なめにすると、ボロネーゼに近い仕上がり、トマト製品を多くするとトマトソースっぽくなる。
ミートソースは冷凍してとっておけるので、多いかなって思うくらいでも大丈夫!(^^)v
材料
+ 明太子(皮から中身を出す。面倒なら適当に切るだけでOK) 300g
+ ゆでうどん 1個
+ 玉ねぎ(縦二つに切って薄切り) 1本
+ 豚肉(食べやすい大きさに切る)  適量
+ えのきたけ(根っこを落とし水洗い、縦二つに切ってほぐす) 1缶
+ めんつゆ 大さじ1
+ 塩、荒挽黒コショウ 適量
+ 削りかつおぶし 適量
+ 三つ葉、水菜、万能ネギなど 1パックor1缶
作り方
1. フライパンに油を熱し、玉ねぎ、豚肉、えのきを入れて炒め、軽く塩胡椒する。
2. 豚肉の色が変わったら、うどんを入れ、めんつゆ、お水ちょっとを入れてほぐしながら炒める。
3. うどんがいたまったら、明太子を加えて混ぜ、火を止めて味をととのえる。
4. 削りかつおぶし、三つ葉などの飾りを散らしてできあがり。
[ HOME ]
[リンクについて]
*MENU*
★朝食・ブランチのおまけ★
コーンスープ/バターコーン/エッグココット
★めん類★
洋風たらこスパゲッティ
和風たらこスパゲッティ
ドミ・ミートソース
簡単ミートソース
明太焼きうどん
★おつまみ★
いかのたらこあえ・いくらあえ
アスパラ巻物(ベーコン/生ハム/豚肉)
バター焼き
ささみ(明太バター/たたき/吸物)
あさり(バター/酒蒸し)
モッツァレラトマト/おかかクリームチーズ
★おすすめ料理本★
電子レンジ料理
***
[ あしあと帳 ]
[利用規定]
-*-*-*-*-*-*-