recipe
★簡単・ミートソース★
ミートソース缶にひと手間加えてよりおいしくしちゃうレシピ。
缶詰と乾麺は買い置きできるので、いつでも手軽に食べられる。
私はカゴメのミートソース缶がお気に入り。クセが無くてコクがあるのですv
材料(2〜3人分)
+ ミートソース缶 1缶
+ 冷凍のミニハンバーグ 3個
+ マッシュルーム(生orスライス缶) 1パック/缶
+ 赤ワイン 適量
+ パスタ(1.4mm前後)  適量
+ 粉チーズ  適量
作り方
1. パスタを茹でるお湯を沸かしはじめる。
2. 冷凍ハンバーグを電子レンジで解凍して、フォークなどでつぶしてほぐす。
3. 小鍋にミートソース缶の中身あける。赤ワインをちょっと入れてスプーンなどで全部かき出す。
4. ほぐしたハンバーグとマッシュルームスライスを入れる。
5. 蓋をして弱火にかけて、大体6分位煮込む。焦げ付かないように時々ゆする。
6. お湯が沸騰したら塩を加えパスタを茹でる。
7. パスタにミートソース、粉チーズをかけて出来上がり。
1.4mm前後だとゆで時間がミートソースの仕上がり時間と丁度合う。
Shopping
ミートソース缶 スパゲッティーニ5kg 赤ワイン
[ HOME ]
[リンクについて]
*MENU*
★朝食・ブランチのおまけ★
コーンスープ/バターコーン/エッグココット
★めん類★
洋風たらこスパゲッティ
和風たらこスパゲッティ
ドミ・ミートソース
簡単ミートソース
明太焼きうどん
★おつまみ★
いかのたらこあえ・いくらあえ
アスパラ巻物(ベーコン/生ハム/豚肉)
バター焼き
ささみ(明太バター/たたき/吸物)
あさり(バター/酒蒸し)
モッツァレラトマト/おかかクリームチーズ
★おすすめ料理本★
電子レンジ料理
***
[ あしあと帳 ]
[利用規定]
-*-*-*-*-*-*-