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★朝食・ブランチのおまけ★
忙しい朝とか、ブランチとか、トーストにもう一品ほしい時なんかにいい。
簡単コーンスープ
1. 鍋に、缶詰のクリームコーンを入れて牛乳でのばし、火にかける。
2. 煮立ったら弱火にして、コンソメ顆粒、塩、胡椒で味をととのえる。
3. 最後に溶き卵を流し入れて、ひと煮立ちしたらできあがり。
万能ねぎかパセリを散らすと綺麗。玉ねぎとかの具をくわえてもいい。
バターコーン
1. 耐熱の器に、缶詰のホールコーンを軽く水気を切って入れる。
2. バターひとかけ、コンソメ顆粒ちょびっと、塩、胡椒で味をととのえる。
3. 電子レンジでバターが溶けるまで暖めて、かき混ぜる。
パセリを散らして。
キャベツのエッグココット
1. 耐熱の器に、千切りにしたキャベツを入れる。
2. 中央をへこませて、卵を割りいれ、楊枝などで黄身を数箇所つっつく。
3. 電子レンジで卵の色が変わるまで加熱後、塩胡椒して出来上がり。
ハムとチーズのエッグココット
1. 耐熱の器に、内側に沿ってハムを敷き並べる。
2. ピザチーズ、ケチャップを入れて、卵を割りいれ楊枝などで黄身を数箇所つっつく。
3. 電子レンジで卵の色が変わるまで加熱後する。
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*MENU*
★朝食・ブランチのおまけ★
コーンスープ/バターコーン/エッグココット
★めん類★
洋風たらこスパゲッティ
和風たらこスパゲッティ
ドミ・ミートソース
簡単ミートソース
明太焼きうどん
★おつまみ★
いかのたらこあえ・いくらあえ
アスパラ巻物(ベーコン/生ハム/豚肉)
バター焼き
ささみ(明太バター/たたき/吸物)
あさり(バター/酒蒸し)
モッツァレラトマト/おかかクリームチーズ
★おすすめ料理本★
電子レンジ料理
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