ジャガバタベーコン


★より

材料
ジャガイモ(大きめ)2個
ベーコン5、6枚
塩胡椒少々

  1. ジャガイモの皮もむき、適当にスライスする。
  2. ベーコンも適当な大きさに切っておく。
  3. ジャガイモは一度湯通しする。そうしないと火が通らなかったりする。
  4. フライパンにバター1片を入れる。食用油でも可。
  5. フライパンが温まったらジャガイモとベーコンを一緒に炒める。
  6. 塩と胡椒で味を調え完成。好みでその他パセリ、バジルを加えるといいかも。

ジャガイモをたくさんいただいたので、なにかいい調理法は無いかと思いいろいろと試してみた結果です。他にも適当なジャガイモの調理法がありましたら報告願います。
akahoshi@mxa.mesh.ne.jp