ジャガバタベーコン
★より
材料
ジャガイモ(大きめ)
2個
ベーコン
5、6枚
塩胡椒
少々
ジャガイモの皮もむき、適当にスライスする。
ベーコンも適当な大きさに切っておく。
ジャガイモは一度湯通しする。そうしないと火が通らなかったりする。
フライパンにバター1片を入れる。食用油でも可。
フライパンが温まったらジャガイモとベーコンを一緒に炒める。
塩と胡椒で味を調え完成。好みでその他パセリ、バジルを加えるといいかも。
ジャガイモをたくさんいただいたので、なにかいい調理法は無いかと思いいろいろと試してみた結果です。他にも適当なジャガイモの調理法がありましたら報告願います。
akahoshi@mxa.mesh.ne.jp