ボンゴレビアンコ


キユーピーパスタのためのオイルソースより

材料
あさり(殻つき)300g
しめじ約100g
タマネギ1/4個
青じそ5枚
スパゲティ200g
オイルソース大さじ4

  1. あさりを塩水につけて砂を出す。
  2. しめじは根元の方を切り取ってほぐす。
  3. タマネギは薄切りにする。
  4. 塩を入れた熱湯でスパゲティを茹でる。
  5. フライパンにオイルソースを入れ火にかけ、温まってきたらあさりを入れ軽く炒める。
  6. しめじとタマネギを入れ、蓋をして蒸し煮する。
  7. あさりが開いたら、茹でたてのスパゲティと青じぞの千切りを加えて混ぜる。
  8. 最後にパセリをふって出来上がり。

さて、オイルソースは自分で気にいったのを作った方がいいという方のために現在研究中のソースを紹介しよう。 うまいソースができた人は報告願います。
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